«Да это же избитая истина!» – «Некоторые истины нужно забивать насмерть»
Сегодня наконец-то закончена та еще работка.

Суть вопроса. Попросили меня родственники превратить убитый "мастерской" переделкой крышки и временем сундук. Вообще-то штука крутая. Сундук крепок несмотря ни на что, тяжел и внушителен. Но... Изначально крышка на нем была, как и полагается, выпуклой. Потом была переделана в плоскую, чтобы в кладовке на сундук можно было поставить какой-то хлам. Самое чудесное - там просто были переложены досочки, из которых крышка состояла изначально, причем халтурно и топорно. И покрашено все это невменяемой несоскребаемой советской краской для пола. Но и этого мало, дерево уже от времени начало сдавать позиции - крошиться, отламываться кусками. И вот из этого нужно было сделать что-то приличное.

Ах, да. Изюминка на торте. Попросили "под хохлому". Занавес...

Да. Я сам дурак, что не узнал заранее, на что подписался. Но делать нечего, пришлось думать.

Были сделаны эскизы. Изначально задумывался сложный рисунок с кучей мелочевки - на крышке птица, по бокам разномастные цветы. Были сделаны трафареты для покраски баллончиком, закуплены краски, выбрано время... В итоге пришлось менять практически все по ходу дела. Так что результат очень далек от запланированного и вообще... да так себе результат в целом. В свое оправдание могу сказать только, что грубый крупный рисунок на убитом сундуке смотрится куда уместней, чем запланированная мелкота.

Грубый намек на хохлому:

Все бы ничего, но родственники слишком часто и слишком качественно выносят мозг. Так что тем более не знаю, как теперь относится к потраченному времени и полученному результату. Вообще не знаю...

@настроение: Ближайшие полгода в деревню ни ногой...

@темы: В творческом потоке, Мастерятник

Комментарии
09.09.2016 в 10:42

а симпатично получилось!
09.09.2016 в 14:47

«Да это же избитая истина!» – «Некоторые истины нужно забивать насмерть»
сельдь в карамели, спасибо ^^"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail